Главная » Новости » В Мангистауской области 8 октября прошла предупредительная забастовка рабочих ТОО «Юго — Восточная Сервисная Группа»

5761516_fa8a09388 октября в Мангистауской области прошла 2-х часовая предупредительная забастовка нескольких сотен рабочих российской компании ТОО «Юго – Восточная Сервисная Группа». Отметим, что в этой компании еще в прошлом году образовала первичная профсоюзная организация Независимого областного профсоюза «Актау».

Еще в январе этого года на 3-х сторонней региональной комиссии, где председатель 1-й заместитель акима Мангистауской области Алдашев, который дал поручение работодателю, чтобы вместе профсоюзом решили проблему. Однако работодатель в лице генерального директора Андрея Тищенко проигнорировал все этапы коллективного трудового спора, согласно трудовому кодексу, хотя все запросы и письма профсоюз «Актау» и сами рабочие подавали в рамках закона.

Рабочие подавали и письмо в городскую прокуратуру «Актау» о нарушении трудового законодательства, но прокуратура так и молчит. Теперь все рабочие компании обратились за помощью к профсоюзу «Актау», чтобы представляли их интересы в коллективном трудовом споре.

Из-за такого бездействия прокуратуры и наглого поведения работодателя, возникают забастовки, причем доводят людей до состояния «взрыва».

Информационная служба профсоюза «Жанарту»

На рынке нефтесервисных услуг «Юго – Восточная Сервисная Группа»  с 2007 года. Численность сотрудников составляет 1 000 человек.

Основные направления деятельности:

Текущий и капитальный ремонт скважин.

Строительство и освоение скважин различного назначения.

Цементирование колонн в процессе строительства скважин.

Повышение нефтеотдачи пластов.

Интенсификация добычи нефти.

Освоение нефтедобыващих и газодобывающих скважин

Производственные мощности: 26 бригад текущего и капитального ремонта скважин, подъёмные агрегаты грузоподъемностью от 50тн до 100тн, 2 комплекса по цементированию скважин, насосные агрегаты различного назначения, ремонтные мастерские, склады для хранения химических материалов, в том числе кислот, испытательная и аналитическая лабаратория тампонажных материалов.

Регионы деятельности: Республика Казахстан — Мангистауская, Кызылординская и Актюбинская области.

Основные заказчики: крупнейшие нефтедобывающие компании Мангистауской, Актюбинской и Кызылординской области.

ТОО «Юго – Восточная Сервисная Группа»

Директор — Тищенко Андрей Павлович

Республика Казахстан, 130000, Мангыстауская обл., г. Актау, Промзона дом б/н 21259

Телефон / факс: (7292) 20-19-50, 20-19-60

Электронная почта: uvsg@uvsg.pnsh.ru

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × = 7