Главная » Новости » ТОО «Юго-Восточная Сервисная Группа» и желтые профсоюзы угрожают рабочим

5761516_fa8a0938Как и предполагали  руководители Независимого областного профсоюза «Актау»,  а также их коллеги с других регионов руководство ТОО «Юго – Восточная Сервисная Группа» перешло от слов к делу. Вчера 13 октября высадился «десант»  в количестве около 10 человек, среди которых был генеральный директор Андрей Тищенко и его заместители и помощники, а также, что интересно и не удивительно председатель областного Совета профсоюзов Калбай Ахатов.

В результате во всех  проблемах компании обвинили активиста первичной профсоюзной организации профсоюза «Актау» Бердыгула Тлемова, в этой первичной организации состоит более 100 человек. В том числе и в стихийной предупредительной забастовке, которую руководитель компании отказывается признавать. После таких обвинений и различных угроз у Бердыгула поднялось давление и его увезла скорая помощь в больницу.

Кроме этого надо отметить, что Андрей Тищенко заявил о том, что отказывается признавать первичную профсоюзную организацию профсоюза «Актау», что грубо нарушает законодательство Казахстана. Отсюда следует вывод, работодатель провоцирует социальную рознь, как и преступное бездействие уполномоченных госорганов. Однако возникает вопрос кто понесет ответственность? Может урок событий Жанаозене до сих пор не извлечен?

Информационная служба  профсоюза «Жанарту»

Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = четыре