Главная » Новости » «Казахмыс» решил добить аксакалов?

1351526334-kazakhmys1 В Жезказгане начался судебный процесс по иску ТОО « ЖезказганЭноргоСбыт»  к председателю  ОО « Аксакалдар алкасы» Умирзаку Оспанову, к бывшему руководителю Жезказганской Ветеранской организации Мыркы Акпанбетову,  а также к председателю ОО «Байконур» Аманжолу Даукенову.  Энергоснабжающая компания обвиняет аксакалов в клевете, за то что они,  назвали их мошенниками. Аксакалы от имени общественности г.Жезказгана долгое время доказывали, что ТОО «ЖезказганЭнергоСбыт» с помощью мошеннических схем, завышая стоимость энергии, грабят население.

ТОО « ЖезказганЭнергоСбыт» — энергоснабжающая компания г. Жезказгана, учредителями которой были бывшие высокопоставленные менеджеры Топливно-энергетического комплекса (ТЭК) «Казахмыса» господа Букашкин и  Коробовский. Сейчас же ТОО «ЖезказганЭнергоСбыт» заявляет, что к этим господам они никакого отношения не имеют. И в « Казахмысе» от них открещиваются, говорят, что такие люди у них уже не работают.

Но общественность нельзя обмануть, все знают, кто стоит за этой компанией.

Еще один факт, который доказывает, что за этой компанией стоят влиятельные люди, это, когда Серик Ахметов еще будучи акимом Карагандинской области на одном из совещаний, выслушав аксакалов, убедившись в грабительской направленности ТОО « ЖезказганЭнергоСбыт» дал команду расторгнуть с ними  договор  и привлечь другого оператора. Но, как мы видим, ТОО « ЖезказганЭнергоСбыт» здравствует и по ныне.

Ранее уже были притеснения аксакалов, их со скандалом вывели из руководства Совета ветеранов г.Жезказгана. Теперь 80-летних аксакалов публично и  унизительно судят, чтобы другим неповадно было. И все  из-за того, что аксакалы посмели обозвать  г-на Огая вором.

 

Берик Жагипаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × пять =