Главная » Новости » Инвалид поджег бутылку с керосином в офисе «Арселор Миттал Темиртау»

fire18 октября рабочий регрессник АО «АрселорМиттал Темиртау» устроил поджег в здании администрации компании в Караганде. Два человека получили незначительные термические ожоги.  57-летний шахтер инвалид пошел на акцию после стихийного митинга организованного  регрессниками у офиса компании. 

«АрслеорМиттал Темиртау» в одностороннем порядке прекратила выплаты пособий, что привело к протестам со стороны инвалидов производства. До этого в Караганде и Шахтинске уже проходили акции протеста регрессников, которые безуспешно в судебном порядке и посредством переговоров с чиновниками правительства и депутатами Мажилиса пытались пересмотреть размеры выплат в сторону их увеличения.

Власти и компания отказались от ведения каких-то дальнейших переговоров на эту тему, к тому же АМТ спровоцировала инвалидов, приостановкой каких-либо выплат. 18 октября после митинга группа инвалидов ворвалось в офис компании, надеясь встретиться с руководством. Бывший шахтер разлил бутылку с керосином и поджег половицу на втором этаже здания. В итоге после потасовки он все-таки был арестован и помещен в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Сейчас рабочему инвалиду требуется помощь и солидарность. Мы выясним все детали и дадим нашим читателям подробную информацию об арестованном регресснике в ближайшей публикации.

Информационная служба профсоюза «Жанарту»

 

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 + четыре =