Главная » Новости » Было бы смешно, если бы не было так грустно

Оказывается в Жезказгане появились «деструктивные силы», которые сеяли смуту среди населения, провоцировали жителей подтопленного поселка на разные противоправные действия. Зарабатывали себе дешевый авторитет, играя на чувствах людей, попавших в беду. Которые, вместо того, чтобы успокаивать народ, наоборот устраивали беспорядки.

Такой сюжет прошел по местному каналу, работу которого контролирует Жезказганский акимат. А то что, только после того, как люди поставили палатки и открыто стали протестовать, и аким пошел по домам, там не показали. И хотя уже прошло 20 дней, но акимат до сих пор не знает, сколько реально домов подтоплено и какой реальный ущерб был нанесен жителям этого поселка. Не знают жители и о том, а есть ли вообще какая-либо программа помощи пострадавшим. Не известно, какие работы уже сделаны в этом направлении и какие планируются.

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Если спросить у любого из присутствующих на этом собрании пострадавшего, какую реальную помощь обещали представители акимата кроме слов: «поможем», «не оставим без внимания», никто из них внятного ответа не даст. Потому что на этот вопрос не может ответить даже сам аким!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − = 2