Главная » Борьба » Второй день судебного процесса над ветеранами Жезказгана

1351526334-kazakhmys1В Жезказганском городском суде прошел второй день судебного заседания по иску ТОО ЖезказганЭнергоСбыт» против ветеранских организации города. В начале процесса председательствующий судья Ж.Масенов  категорически запретил проводить видеосъемку, объяснив, что ему уже позвонили после первого судебного заседания. Он не  стал говорить, кто ему звонил, но отметил, что звонивший возмущался, что первый день судебного процесса можно посмотреть в открытом доступе в интернете. На наше возражение, если процесс  открытый, и данное дело имеет общественный интерес, почему бы не разрешить вести видеосъемку, судья Масенов  никакого  внятного ответа нам не дал.

Наоборот, начал нам угрожать, спросил у нас, выполнили  ли мы его решение, когда он обязал нас выплатить пол миллиона тенге бывшим нашим сотрудникам. Именно судья Масенов без каких-либо расследовании, без каких-либо доказательств удовлетворил иск наших   подкупленных  властями бывших сотрудников. Упомянув то дело, которое не имеет никакого отношения к рассматриваемую делу, судья Масенов дал нам понять, что если мы будем и дальше вести себя подобным образом, то он нас еще раз засудит. Но мы никогда не боялись угроз и дальше будем делать свою работу.

По ходу дела аксакалы ходатайствовали, что хотят приобщить к делу ряд статей, вышедших в СМИ, критикующих деятельность ТОО «ЖезказганЭнергоСбыт» и его учредителей. Суд, скрупулезно изучив эти статьи, удовлетворил  ходатайство.

Все выступающие аксакалы просили суд предоставить справку от энергоснабжающей компании как сейчас рассчитывается тариф на электроэнергию. Именно изучив эти схемы, можно узнать, почему аксакалы обвиняют ТОО «ЖЭС» в мошенничестве. В свою очередь ТОО «ЖезказганЭнергоСбыт» отказывается предоставлять такую информацию, ссылаясь на коммерческую тайну.  Аксакалы настаивают, что вся суть этого судебного процесса и  состоит в этих мошеннических схемах. Судья Масенов не удовлетворил это ходатайство. Вместе этого он решил на следующем заседании заслушать руководство прежнего энергоснабжающего  оператора Жезказгана АО «Горэлектросеть». Следующее заседание состоится 25 октября.

Берик Жагипаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 5 = четыре