Главная » Борьба » Шахтеры и инвалиды Караганды требуют освобождения своего товарища

20120210145446Действующие шахтеры и инвалиды производства компании «Арселор МитталТемиртау» начали собирать подписи под обращением с требованием освобождения своего товарища Владимира Зарянова, арестованного 17 октября за брошенную и зажженную бутылку керосина в головном офисе АМТ в Караганде.

Мы уже писали об этом в своем материале на сайте о том, как доведенный до отчаяния инвалид регрессник пошел  на такую акцию. Вы можете также посмотреть видео, пройдя на статью: http://socialismkz.info/?p=9680.

Напомним, что в этот день 17 октября на несанкционированный митинг в Караганде к офису компании вышли инвалиды и регрессники, которым «Арселор МитталТемиртау» перестал начислять и выплачивать их законные пособия. Компания намерена в одностороннем порядке полностью прекратить в будущем все выплаты инвалидам производства.

После того, как группа инвалидов ворвалась в здании компании и не найдя в нем руководства Владимир Зарянов разлил и поджег в коридоре  бутылку с керосином. В результате небольшого пожара никто не пострадал, а сам инвалид в тот же день был арестован полицией и в отношении него возбуждено уголовное дело.

В ближайшее время рабочий профсоюз «Жанарту» выступит с заявлением и подключится к кампании по освобождению регрессника. Также рабочие и инвалиды намерены выйти на новые акции протеста против политики «Арселор МитталТемиртау». Мы публикуем текст обращения шахтеров и регрессников, под которым начался сбор подписей.

Информационная служба рабочего профсоюза «Жанарту» 

Открытое заявление

 

Мы, горняки – инвалиды, добивающиеся не законно задержанных и не выплачиваемых нам «регрессных выплат», за понесенные увечья в компании АО «Арселор МиталлТемиртау», хорошо зная своего коллегу Владимира Ивановича Зарянова, свидетельствуем и заявляем следующее:

Случившееся 17. 10. 2013 года в помещении администрации АМТ чрезвычайное событие, с участием фактического инвалида Владимира Зарянова,  который,  находясь в крайне эмоциональном и возбужденном состоянии,  по причине многомесячной невозможности прокормить себя и свою семью. Из-за приостановленных компанией АМТ законных регрессных выплат, произошло по единственной причине — крайне  пренебрежительного, если не сказать хамского,  отношения к нуждам инвалидов руководства компании АМТ и его сотрудников,  которые во имя прибылей как не желали, так и не желают идти на конструктивный диалог с инвалидами. Что и довело Владимира Зарянова  до состояния аффекта, с которым он  не смог справится из за состояния крайнего волнения.

Мы убеждены, что руководство АМСТ обязано пойти на такой диалог и что областное руководство может посодействовать этому процессу. 

Подписи:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 3 = три