Главная » Солидарность » 29 октября около посольства Бельгии в Москве пройдет акция солидарности с афганскими беженцами

186819587Акция будет проходить в форме серии одиночных пикетов и начнется 29 октября, во вторник, в 14-00 около посольства Бельгии в Москве (ул. Малая Молчановка, д. 7). Главные лозунги акции: «Прекратить насилие, депортации и дискриминацию афганцев в Бельгии», «Нелегальных людей не бывает», а также «Справедливость для афганцев в Бельгии» и  «Остановись войну против афганцев в Бельгии» на французском и фламандском языках.

Ровно неделю назад, 22 октября, в Брюсселе с особой жестокостью была разогнана демонстрация беженцев из Афганистана, требующих предоставления им статуса беженца. Пятеро участников акции были серьезно ранены и оказались в больнице. Полиция использовала слезоточивый газ и собак против шествия, среди участников которого были дети. Около 170 человек были арестованы.

Общественные организации, поддерживающие беженцев, считают, что поскольку Бельгия принимала участие в войне в Афганистане, она должна защищать гражданских лиц. В Афганистане продолжается гражданская война, находится там небезопасно. В 2013 году в Афганистане погиб 22-летний мужчина, репатриированный туда после четырех лет проживания в Бельгии.

Афганские беженцы протестуют против условий, в которых они вынуждены жить в Бельгии, с начала сентября, но пока это привело только к эскалации насилия.

Организаторы акции: движение «Автономное действие», профсоюз «Студенческое действие»

Дополнительная информация о проблеме: http://kabulblogs.wordpress.com/2013/10/22/belgium-police-charge-peaceful-afghan-refugees-in-belgium-today/

Контактный телефон акции в Москве: 8-985-247-20-65

Встреча в контакте: http://vk.com/event60366623

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 × девять =