Главная » В мире » Вновь арестован фигурант «Одесского Дела» Илья Романов

n121210В ночь с 26 на 27 октября в Нижнем Новгороде был арестован известный оппозиционный активист, бывший политзаключенный по «Одесскому делу» Илья Романов. Илья  отбыл 10 лет лишения свободы и освободился менее года назад.

Арест произошел в связи с тем, что в руках Ильи взорвался некий предмет. Следствие утверждает, что это самодельное взрывное устройство. Сам Илья Романов дал показания о том, что это пиротехническое устройство.

Сегодня, 29 октября, Илья переведен из реанимации в обычную палату больницы, где он находится под конвоем. У него ампутировали кисть левой руки. Повреждены лицо и левый глаз; зрение сохранно. Илья сам передвигается.

По словам дознавателя, в ближайшее время Романов будет переведен в медчасть следственного изолятора. Обвинение еще не предъявлено, и в точности неизвестно, в чем Романов будет обвинен.

Утром 27 октября по месту жительства Ильи и его семьи был проведен обыск.

В СМИ  (http://www.kommersant.ru/doc/2330698) прошла информация о том, что в квартире были изъяты компоненты взрывных устройств.

Данную информацию, видимо, «слили» полицейские — на самом деле, никаких компонентов СВУ в квартире обнаружено не было. Изъяты: пустая коробка из-под соды, компоненты из набора «Микроскоп» у дочери Ильи, и некая баночка с белым веществом на дне. Зато, изъято значительное количество оппозиционных газет, все письма Ильи, включая те, которые он забрал при освобождении из колонии, его ноутбук, телефон и загранпаспорт.
источник «За волю!» — газета в защиту политзаключенных  http://zavolu.info

Телефон для связи и оказания помощи: 8 968 83 776 84

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − = 2