Главная » Дискуссия » Орден борцу с экстремизмом в Жезказгане!

649По информации Союза мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) для участия в боевых действиях в Сирии два месяца назад из Жезказгана уехала группа из 50 человек. Не имея на руках очевидных доказательств, СМК не решилась обнародовать эту информацию. Признаемся,  к нам и ранее приходила такая информация, и мы тоже, не имея доказательств, не обнародовали ее.

Но 50 человек, которые ушли из нашего города совершить джихад — это еще хороший результат. Для главного врага экстремистов в г.Жезказгане, начальника отдела по борьбе с экстремизмом Жана Акмолдина, который недавно нам признался, что любой социально недовольный человек – экстремист, это хороший показатель.

Если учесть, что в г. Жезказгане половина города недовольна своей зарплатой, высокими ценами на товары и услуги, с каждым месяцем повышающимися коммунальными услугами, то число экстремистов составляет по региону порядка 100тысяч человек. И то, что из этих ста тысяч человек только 50 уехали воевать в Сирию, показывает хорошую работу местных комиссаров в кожаных плащах. За такие показатели мы не должны осуждать Жана Акмолдина, а наоборот наградить его орденом.

 Берик Жагипаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два × = 4