Главная » Солидарность » Администрация «Антолин» объявила незаконный локаут

184f594add7b52ffa948ec3fb5ad3cefАдминистрация «Антолин» ответила на забастовку локаутом — массовым увольнением бастующих работников, которое запрещено российским законодательством.

Как сообщают участники забастовки, работодатель заявил об увольнении 22-х работников, что является грубейшим нарушением трудового законодательства. При этом администрация сослалась на 74 статью Трудового кодекса («Изменение условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда»). Как пояснила юрист МПРА Ульяна Солнцева, это – откровенное надругательство над законом и здравым смыслом. Действия ООО «Группа Антолин» являются не чем иным, как локаутом, который прямо запрещен российским законодательством. МПРА рассматривает вопрос о материальной поддержке незаконно уволенных до их восстановления по суду. Забастовка на заводе «Антолин» продолжается.

Источник: http://mpra.info

В тоже время ширится кампания солидарности с рабочими «Антолина». Так активист РРП Александр Зимбовский распространил в сети информацию о готовящейся акции протеста в Москве против действий работодателя. Ниже мы приводим текст этого объявления.

Солидарность с работниками «Антолин». Пикетом против «Локаута»

 

6 ноября в 15-00 у министерства труда (Ильинка 21 м Китай город) состоится пикет солидарности с работниками «Антолин». Организаторы акции Межрегиональное объединением коммунистов и РРП.

 

По сообщению профсоюза МПРА, Администрация <<Антолин>> ответила на забастовку локаутом — массовым увольнением бастующих работников, которое запрещено российским законодательством.

 

Как сообщают участники забастовки, работодатель заявил об увольнении 22-х работников, что является грубейшим нарушением трудового законодательства. При этом администрация сослалась на 74 статью Трудового кодекса (<<Изменение условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда>>). Как пояснила юрист МПРА Ульяна Солнцева, это — откровенное надругательство над законом и здравым смыслом. Действия ООО <<Группа Антолин>> являются не чем иным, как локаутом, который прямо запрещен российским законодательством. МПРА рассматривает вопрос о материальной поддержке незаконно уволенных до их восстановления по суду. Забастовка на заводе <<Антолин>> продолжается.

 Дополнительная информация

 

Пресс-служба МПРА

Иван Овсянников, 8 981 733 91 37

Подробнее:http://mpra.info/contacts

 

 8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 3 = шесть