Главная » Борьба » Погиб, сражаясь за регрессные

сожженцыПострадавший при пожаре в «АрселорМиттал Темиртау» регрессник Борис Рахметов скончался в больнице.

ЧП в здании угольного департамента произошло в Караганде 17 октября. Тогда пикетировавшие здание регрессники ворвались в офис, чтобы встретиться с руководством и потребовать немедленной выплаты им компенсации за утерянное на производстве здоровье. Один из инвалидов, Владимир Зарянов (на фото в центре), в ходе перепалки с охраной поджег и кинул в сторону столпившихся в коридоре сотрудников администрации бутылку с керосином.

Легковоспламеняющаяся жидкость попала на Бориса Рахметова, и у него загорелись брюки. С ожогом 20% тела он был доставлен в реанимацию больницы им. Макажанова.

5 ноября состояние регрессника резко ухудшилось. Это случилось после того, как ему сделали операцию по пересадке кожи. Оторвался тромб, артерия, снабжающая сердце кровью, закупорилась, и наступила смерть.

Директор клиники им. Макажанова Ержан Нурлыбаев не связывает смерть 54-летнего Рахметова с операцией.

— Кожные покровы прижились, лечение было проведено правильно, — говорит Нурлыбаев. — Все дело в тромбоэмболии. Иногда достаточно небольших усилий (человек может покашлять, сделать резкое движение, напрячься), и происходит отрыв тромба. Далее с кровотоком он оказывается в легочной артерии, что ведет к смерти. Я не могу сейчас назвать причины образования тромба, это могли спровоцировать как ожоги, так и другие факторы. Курение, например. Окончательно все будет ясно только после судебно-медицинской экспертизы.

Устроивший пожар в здании «АрселорМиттал» Владимир Зарянов находится под подпиской о невыезде.

http://www.ablyazov.org/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два − 1 =