Главная » В мире » В Москве на акциях в честь 7 ноября задержали более 30 человек

9aa360ede660350f1000346d0cac5bf6По сообщению корреспондентов Lenta.ru в Москве полиция задержала более 30 человек, которые пытались провести несанкционированные акции, приуроченные к 7 ноября.

Как сообщает «Интерфакс», 25 человек были задержаны у станции метро «Баррикадная». По данным ИТАР-ТАСС, активисты сцепились между собой руками и отказались покидать место проведения пикета, а также зажгли несколько дымовых шашек.

Ранее у метро «Пушкинская» были задержаны шесть человек. По данным ОВД-Инфо, их фамилии: Зоммер, Николаев, Баранов, Лямшин, Сидоров и Зимбовский. Вечером на Тверском бульваре собрались активисты «Другой России», а также «Левого фронта». Они дошли по улице до Пушкинской площади, спев по пути несколько песен, после чего ОМОН начал производить задержания, а оставшихся активистов оттеснил в метро.

Тем временем, как сообщает «Новая Газета», около 40 анархистов перекрыли Ладожскую улицу и прошли по ней маршем около пяти минут. Они зажгли файеры, а также развернули баннер «Забыл о революции, буржуй? Можем напомнить». После этого активисты разбежались в разные стороны, никто из них не был задержан, хотя в район стянули значительные силы полиции.

7 ноября КПРФ провела в центре Москвы согласованный с властями митинг, приуроченный к 96-й годовщине Октябрьской революции. В нем приняли участие около пяти тысяч человек.

А вот что сообщает в своем материале Рабкор.ру:

Сегодня в Москве прошла акция «7 ноября — дорога в будущее». Как и ожидалось, сотрудники милиции чинили препятствия легально согласованному митингу и шествию. Организаторам удалось первоначально достигнуть договорённости с одним из старших офицеров полиции, в соответствии с которой участники акции остаются на месте и митингуют в течении часа и отказываются от проведения шествия по Красной Пресне.  Тем не менее, в 18 часов 40 минут, спустя лишь полчаса после означенной договорённости, сотрудники ОМОНа задержали ведущего митинга, лидера московского РОТ-ФРОНТа Александра Батова. После этого другие участники предприняли попытку отбить задержанного. В ответ полиция лишь ужесточила свои действия, причём сотрудники местного ОВД не препятствовали явно незаконным действиям бойцов ОМОНа. Группа участников акции численностью около тридцати человек встали в сцепку, подавляющее большинство из них было задержано. ОМОН действовал крайне грубо, не щадя не женщин, ни пожилых.

Задержаны представители РОТ-ФРОНТа, Левого Фронта, Трудовой России, Коломенского Куста, в том числе, Василий Кузьмин, Иван Соловьёв, Александр Батов, Роман Осин, Юрий Горбач, Павел Бахвалов, Александр Редин, Сергей Мирошниченко, Елизавета Пучкина, Олег Прудников и другие. Нескольким участникам удалось избежать задержания — их отбили товарищи. Задержанных отвезли в Пресненское ОВД по адресу ул Литвина-Седого 3а, телефон дежурной части 8 499 259 00 75, с ними в качестве сопровождающего поехал представитель РОТ-ФРОНТа Юрий Вершинский. Организаторы акции уже заранее предполагали подобные действия сотрудников полиции, ими подготовлено соответствующее исковое заявление заявление.

Несмотря на противодействие со стороны полиции, организаторы смогли провести митинг в урезанном формате. Слово было предоставлено как политическим активистам, так и активистам независимых профсоюзов и социальных движений. В частности, выступили представители РОТ-ФРОНТа Илья Ферберов и Александр Батов, лидер московского Левого Фронта Василий Кузьмин, директор ИГСО Борис Кагарлицкий, активист движения «Защитим науку вместе» Александр Алентьев, активист профсоюза «Защита» на Метровагонмаше Юрий Горбач.

Празднование годовщины Великой Октябрьской Революции продолжилось в клубе «Алиби», где проходит праздничная встреча. Часть активистов отправилась в Пресненское ОВД вызволять своих товарищей.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ восемь = 12