Главная » Новости » Рабочие ТОО «Юго – Восточная Сервисная Группа» в ожидании ответа

4f85d3c4088c258eeef72e906fbb87e03f3e8034В уже известной ТОО «Юго – Восточная Сервисная Группа» (ЮВСГ) в Мангистауской области ситуация пока развивается мирно, но несмотря на это администрация компании продолжает игнорировать первичную профсоюзную организацию независимого областного профсоюза «Актау» в количестве 204 членов и требования о проведении переговоров.

В письменном ответе городской прокуратуре работодатель утверждает, что профсоюз «Актау» не является участником «социального партнерства» и вообще якобы «не знает», что такие независимые профсоюзы существуют. Оказывается, что администрация ТОО «ЮВСГ» уже работает со своим желтым профсоюзом, где, как ни удивительно, но председателя и профсоюзный комитет члены профсоюза даже не выбирали на общей конференции.

Со своей стороны 204 члена профсоюза «Актау» пока будут ждать ответа от ДВД и городского акимата, куда 5 ноября текущего года пришло их письмо из прокуратуры, которое они отправили еще 17 октября. Как проинформировало руководство Мангистауского независимого областного профсоюза «Актау» примерный срок ожидания письма месяц, значит, до 5 декабря должен быть получен ответ и тогда станет ясно, как дальше действовать рабочим.

Напомним, что в сентябре и октябре в ТОО «ЮВСГ» обозначились все признаки трудового конфликта, а рабочие сформировали стачечный комитет. Работодатель при поддержке властей и охраны пытался оказать давление на активистов. После кампании протеста и выступлений, хозяева вынуждены перейти к тактике «затяжной переписки», в рамках которой напрочь отказываются обсуждать с независимым профсоюзом поднятые требования рабочих.

Власти в этой ситуации полностью подыгрывают работодателю, отфутболивая письма профсоюза в разные инстанции, пытаясь выиграть время и запугать активистов. Однако первичная профсоюзная организация держится и получает поддержку от всего трудового коллектива. Мы в свою очередь будем следить за развитием событий и готовы организовать кампанию солидарности в случае репрессий или начала забастовки.

Информационная служба рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− шесть = 1