Главная » Солидарность » В Москве прошла IV конференция движения «В защиту политузников-борцов за социализм»

загруженное (6)Мы представляем читателям информационное сообщение о прошедшей 9 ноября в Москве четвертой конференции Всесоюзного движения «В защиту политузников-борцов за социализм» (ВДЗП), которое возглавляет пламенный коммунист Наталья Олеговна Глаголева. Это движение помогло материально и морально многим политическим заключенным России, Украины и Казахстана. Рабочий профсоюз «Жанарту» и Социалистическое Движение Казахстана чрезвычайно благодарны активистам ВДЗП за серьезную помощь, оказанную лидеру бастовавших нефтяников Розе Тулетаевой , юристу профсоюза АО «Каражанбасмунай» Наталье Соколовой и другим рабочим активистам Жанаозена. Товарищи из ВДЗП постоянно участвуют во всех пикетах и митингах солидарности с рабочими Казахстана в Москве. Все материалы конференции ВДЗП вы можете прочитать на сайте: http://npravo.org/

Редакция

Информационное сообщение

9 ноября в Москве прошла очередная, IV-я,  конференция Всесоюзного движения «В защиту политузников-борцов за социализм».

Конференция проходила в соответствии и уставным положением, а также ставила своей задачей собрать как участников движения, постоянно поддерживающих политзаключенных-борцов за социализм, так и товарищей, понимающих необходимость такой работы, болеющих за судьбы содержащихся в застенках единомышленников.

Как всегда, наиглавнейшей задачей ВДЗП была и остается  пропаганда идеи революционного преобразования общества, необходимости кардинального изменения общественного устройства, собирателя сил, готовых к такой работе и решительной борьбе, бескомпромиссной к буржуазной власти. Эта тема нашла свое отражение в выступлениях участников конференции.

Конференция проходила в атмосфере взаимопонимания, товарищеского обмена опытом работы, предложений по ее улучшению.

На заседании присутствовали представители 11 регионов страны. Было принято Обращение к трудящимся Советского Союза, а также письма-приветствия политзаключенным-борцам за социализм, как на территории Советского Союза, так и за рубежом (отдельно – для Кубинской Пятерки)

Пресс-центр ВДЗП

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − = один