Главная » Новости » Требуется срочная помощь товарищу Игорю Колову!

Мы призываем читателей откликнуться и поддержать известного общественного деятеля, оппозиционера, профсоюзного лидера, лауреата «Премии СВОБОДА 2010», члена Политсовета СДК Игоря Колова, которому требуется срочное лечение в лечебных заведениях Российской Федерации. Сейчас у него тяжелое заболевание печени, а именно: гепатит, фиброз печени 3-4 стадии и ряд других не менее опасных заболеваний, полученные им в результате его профессиональной деятельности. Так получилось, что ему сейчас некому помочь, и он может рассчитывать лишь на поддержку наших товарищей, соратников, неравнодушных граждан. Мы представляем вниманию обращение кустанайских организаций пенсионеров, которым он в свое время очень помог, а также реквизиты счета.

Редакция

Мы, представители «Движения в защиту прав пенсионеров» Хасанова А.Ф и и ОГД «Поколение» Кудренко М.В. обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать материальную помощь известному общественному и профсоюзному деятелю Колову Игорю Александровичу. Колов И.А. страдает рядом заболеваний, в том числе тяжелыми заболеваниями печени, такими как гепатит, фиброз печени 3-4 стадии и ряд других не менее опасных заболеваний, полученными им в результате его профессиональной деятельности. Если Колову И.А. не провести немедленно терапию печени, это может привести к циррозу печени и к летальному исходу. На сегодняшний день у Колова И.А. нет средств на лечение и оказать ему материальную помощь некому. На лечение требуется 500000 рублей или два с половиной миллиона тенге (17000 дол. США).

Мы, знаем Колова И.А. с 90-х годов, еще с того времени, когда он был активистом независимых профсоюзов. Сотрудничали с ним, когда он был депутатом маслихата, за время его депутатства, Колову удавалось сдерживать рост коммунальных услуг в городе, не давая монополистам взвинчивать тарифы. За время депутатства Колова И.А. им было проведено множество митингов, собраний и встреч с избирателями, за эти действия его систематически привлекали к административной ответственности, и выдвигали многомиллионные иски. Так в 2003 году Колову И.А. и Хасановой А.Ф.монополистом АО ССГПО (Евразийская промышленная ассоциация) были выдвинуты иски по пять миллионов каждому, за срыв повышения тарифов на отопление и горячее водоснабжение в г. Рудном.

Мы сами защищали себя в суде и не просили ничьей помощи, хотя были членами РОО ДВК. Колов И.А. за сравнительно небольшой срок проделал очень огромную работу как гражданский активист, правозащитник и профсоюзный деятель. Им были инициированы и созданы десятки правозащитных, профсоюзных, национальных, обществ потребителей и других организаций в Костанайской области и др. областях Республики. За свои убеждения , принципиальность и твердую жизненную позицию, он систематически подвергался гонениям, давлению, репрессиям со стороны органов государственной власти и коммунальщиков монополистов . Его многократно привлекали к административной ответственности, арестам, гражданским искам и уголовному преследованию, его зверски избивали, но несмотря на это Игорь Александрович продолжал свою общественную работу ,не испугался угроз и не отступился от своих убеждений.

Когда Игорь Александрович, связал свою судьбу с партией Демократический выбор Казахстана, а впоследствии с ее правопреемницей НП «АЛГА!», мы так же ступили в эти партию и помогали ему в работе оргкомитета партии. Несмотря на то, что Колов И.А. занимался политической деятельностью, он никогда не прекращал заниматься правозащитной и профсоюзной деятельностью, не переставал помогать простым людям, забытым и обездоленным, всегда приходил на помощь людям, даже если это было сопряжено с большим риском для него и его близких.

Колов И.А. является председателем ОО «Общественный комитет по правам человека», членом Координационного комитета НП «АЛГА!», Членом Центрального Совета «Социалистического движения Казахстана», членом Центрального Совета «Профсоюза промышленных, бюджетных отраслей и сферы услуг «Жанарту», членом правления «Союз защиты прав потребителей», членом ОГД «Поколение», Лауреатом «Премии СВОБОДА 2010».

Мы соратники по общественной деятельности, обращаемся к общественности РК и всем неравнодушным людям, оказать посильную помощь в сборе средств на лечение Колова И.А., так как сам он не обратится публично с просьбой оказать ему помощь, даже если ему будет грозить самые плачевные последствия, но в данном случае именно это ему и грозит, если не пройти курс лечения. Мы сами окажем посильную помощь Игорю Александровичу, надеемся, что это сделают и другие неравнодушные люди.

Помочь Колову И.А. можно, перечислив денежные средства на счет:

АО «Народный Банк Казахстана» РНН 391700210514 БИН 960941000234 БИК HSBKKZKX счет № 396010002004750616 на имя Кудренко М.В.

С Уважением,
Председатель ОО «Движение в защиту
Прав пенсионеров г.Рудного» Хасанова А.Ф.
Член Совета ОГД «Поколение» г.Костанай Кудренко М.В.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + = 10